00:11
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Юрий Расторгуев: «Позаботиться о безопасности России нужно сегодня, чтобы завтра не столкнуться с настоящей войной»

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в республиках Донбасса. Она направлена на защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

Фото: Георгий Орлов.

Юрий Расторгуев, председатель Калужской региональной организации Союза журналистов России:


Вот уже несколько дней идет специальная военная операция на Украине. Не война с украинским народом, а именно спецоперация, цель которой — защита Донбасса и денацификация Украины.

Если говорить о войне, то началась она значительно раньше, в 2014 году с вооруженного захвата власти в Киеве националистами и западными марионетками. Эпизоды этой войны — жертвы на Майдане, неудачные попытки поставить на колени Донбасс, непрекращающиеся его обстрелы, гибель сотен мирных жителей, сожженный вместе с людьми Дом профсоюзов в Одессе…

То, что происходит сейчас — завершение этой самой войны. Принудить Киев к миру, обуздать националистов — противников всего русского: другого пути к спасению Донбасса нет.

И речь ведь не только о Донбассе. Речь о безопасности самой России. Позаботиться о ней нужно сегодня, чтобы завтра не столкнуться с настоящей войной. Только идти она будет уже на нашей территории. Недаром же страны Запада все эти годы превращают Украину в плацдарм для такой войны: любезно открывают киевскому режиму двери в НАТО, накачивают его оружием, пропускают мимо ушей заявления Зеленского о намерении иметь свой ядерный арсенал.

Так что признание ДНР и ЛНР и начало спецоперации по защите Донбасса — взвешенное и единственно верное в сложившейся ситуации решение президента. И абсолютное большинство граждан России это понимают. Социологические опросы показывают, что сегодня поддержка Владимира Путина находится на самом высоком уровне с 2018 года.

"Калужские губернские ведомости".

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии