13:44
ЕХперименты Войцеховского
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

За декабрь в Калуге убрали более 25 стихийных свалок

Несанкционированные свалки веток у контейнерных площадок начали ликвидировать управляющие компании. Это помогло сэкономить бюджетные деньги города.

В прошлом году отдел административного контроля управления городского хозяйства возбудил 481 одно административное дело за нарушение правил благоустройства, что на 20% больше, чем в 2020 году. За год такие нарушители принесли в городскую казну более шести миллионов рублей. Об этом на планерке в горуправе рассказал заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко.

Одной из проблем по-прежнему являются несанкционированные свалки на контейнерных площадках в калужских дворах. Раньше городу приходилось убирать их за свой счет. Однако, в конце прошлого года городское хозяйство привлекло к уборке управляющие компании, ведь именно они их и создают.

В результате за декабрь 2021 года в рамках профилактических мероприятий более 25 контейнерных площадок были освобождены от навалов веток и других стихийных свалок силами управляющих организаций, обязанных следить за состоянием прилегающих к МКД территорий. Это позволило сэкономить бюджетные средства, расходуемые на ликвидацию стихийных свалок, и главное сделать чище центральную часть города. Данную практику мы также будем активно внедрять и в 2022 году, распространяя ее и на другие территории нашего города,

— сообщил Игорь Бутенко.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии