06:30
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

За год в Калуге поймали 559 бездомных собак

В Калуге продолжают отлавливать бездомных животных. Их вакцинируют, стерилизуют и отпускают. А некоторым собакам даже удалось найти хозяев.

С апреля в городе работает электронная программа организации обращения с бездомными животными. Кроме того, чтобы упростить прием заявок, был разработан онлайн-сервис «Калуга Отлов».

За этот год калужане подали 510 заявок, по которым поймали 559 бездомных животных. Все они были стерилизованы и привиты, а некоторые собаки обрели хозяев, сообщает управление городского хозяйства.

Заявки на отлов бездомных животных принимаются по телефону: 70-11-06 с понедельника по четверг с 8 до 17:15 (перерыв с 13 до 14 часов), в пятницу позвонить можно с 8 до 16 часов. В выходные и праздничные дни заявки принимаются единой дежурной диспетчерской службой по телефону: 777-112 — ежедневно и круглосуточно. Также заявку можно через онлайн-сервис «Калуга Отлов» на сайте otlov.kaluga-gov.ru. Для этого заполнить простую форму, после чего заявка автоматически уйдет в работу. Отметим, что анонимно это сделать не получится.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии