12:07, 15 Декабря 2016

За использование пиротехники на массовых мероприятиях жителям Калужской области грозит штраф

Депутаты Законодательного Собрания Калужской области на сегодняшней сессии приняли закон о штрафах за нарушение порядка проведения массовых мероприятий с использованием пиротехники.

Согласно новому закону для граждан, которые решатся пустить петарду, находясь на общем празднике, штрафы варьируются от 3 до 5 тысяч рублей. Должностные лица, допустившие подобное, заплатят от 25 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей. Полномочиями по рассмотрению дел об этих правонарушениях депутаты наделили административные комиссии.
Как пояснили в пресс-службе регионального парламента, разработчики документа подчёркивают, что закон направлен на обеспечение безопасности граждан.
Напомним, год назад Заксобрание области ввело круглосуточный запрет применения пиротехники в жилых зонах населённых пунктов, во дворах многоквартирных домов, на территориях образовательных, медицинских, санаторно-курортных организаций, учреждений социального обслуживания. За нарушения также предусмотрены штрафы.
Добавим, что ещё в 2009 году в Калужской области уже действовал региональный закон, который запрещал применение пиротехнических изделий бытового назначения. Однако в 2013 году, по представлению областной прокуратуры, суд признал закон недействующим.

Фото: salut-ural.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Вы соблюдаете режим самоизоляции?