00:39
«ЭТО НАШИ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

За одну неделю с улиц Калуги увезли 38 тысяч кубометров снега

По словам заместителя городского головы-начальника управления городского хозяйства Александра Шпиренко, если с самого начала зимы из города вывезли 112 тысяч кубометров снега, то только за минувшую неделю этот объём составил 38 тысяч кубических метров.

Фото: городская управа Калуги

Для борьбы со стихией и в помощь коммунальщикам отправились дополнительно девять погрузчиков и 34 самосвала. Машины предоставили компании, с которыми город заключил договоры. Благодаря этому объем вывозимого снега увеличился почти в три раза.

Если мы с начала зимнего периода, с 1 ноября, вывезли 112 тысяч кубов, то только за прошедшую неделю — 38 тысяч кубов снега. Это почти две с половиной тысячи самосвалов за одну неделю. Также за неделю было израсходовано песко-соляной смеси 1781 тонна и реагента 225 тонн,

— сказал на городской планерке заместитель городского головы-начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко.

Он также уточнил, что количество выпавших осадков превысило месячную норму января.

Это не в качестве оправдания. Это чтобы жители понимали объём работы, которые проводят наши службы, занимающиеся очисткой города,

— добавил Шпиренко.

По дорогам первой и второй категории сейчас можно проехать практически свободно. Хуже дело обстоит с дорогами третьей категории и междворовыми проездами, также трудно передвигаться и в большинстве дворов.

Без претензий в Калуге отработали всего две управляющие компании. И то — не во всех своих дворах и не на всех своих территориях. Были и к ним замечания. Прежде всего — по качеству,

— рассказал на планёрке в городской управе начальник госжилинспекции Калужской области Алексей Дулишкович.

Протоколы об административных правонарушениях составлены на три управляющие компании, которые никак не отреагировали на замечания, полученные ранее по поводу качества работ.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии