09:02, 24 Декабря 2016

За просроченные долги жителям Калужской области пришлось заплатить 44,5 млн. рублей

За 11 месяцев этого года почти 44,5 млн. рублей дополнительно взыскано с тех жителей Калужской области, которые вовремя не оплатили наложенные штрафы, налоги, не исполнили решения суда о выплате алиментов и т.д.

Как известно, если гражданин сам не спешит оплачивать долги, к нему приходят судебные приставы. И в таких случаях помимо основной суммы человеку приходится оплачивать и исполнительный сбор – денежное взыскание, которое налагается на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в установленный срок.

Сумма исполнительского сбора устанавливается в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 тысячи рублей с физических лиц и 10 тысяч рублей с должника-организации. Поэтому иногда даже пустяковый 500-рублёвый штраф может обернуться трёхкратным увеличением долга,

- поясняют в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов. И настоятельно рекомендуют жителям Калужской области не затягивать с оплатой долгов, узнать о которых можно в «Банке данных исполнительных производств» на сайте УФССП.
Добавим, что почти 44,5 млн. рублей, собранных с жителей Калужской области за не вовремя погашенные долги, были перечислены в федеральный бюджет.

Фото: fssprus.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии