15:07
«НАЙТИ МУЖА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»Х/ф
сейчас в эфире
16:35, 08 Сентября 2020

Захар Прилепин: «В России что ни век, то бесконечная череда подвигов, мужества, милосердия людей»

Сегодня Калугу посетил писатель и политический деятель Захар Прилепин, лидер партии «За правду». В беседе с журналистом Ники ТВ он отметил значимость калужского фестиваля, посвящённого становлению русской государственности, и рассказал, что поддерживает проведение подобных мероприятий.

Фото: Виктория Видина / Ника ТВ

Известный писатель помимо прочей деятельности ежегодно организует фестиваль «Традиция» в подмосковной усадьбе Захарово и литературно-исторический фестиваль «Русское лето» в Воронеже. В интервью Нике ТВ он заметил, что поддерживает идею фестиваля «Великое стояние на реке Угре».

Посмотрим на историю США: события по сравнению с российской историей не самые богатые. Война севера и юга, индейцы, ковбои: всё это заполонило весь мир. Это куцая история по сравнению с российскими событиями. У нас в какой век ни посмотри — бесконечная череда подвигов, сражений, необычайных восхождений духа, православие, казачество, воины, мужество и милосердие людей, населявших Россию и создавших огромную цивилизацию. Конечно, нужно к этому обращаться.

У нас есть огромный пласт исторических событий, которые мы даже не зафиксировали. Поэтому поддерживаю вас всесторонне в этом вопросе и надеюсь, что ваша и наша фестивальная работа будет расширяться,

— сказал Захар Прилепин.

Полное интервью писателя и лидера партии «За правду» смотрите в вечерних выпусках новостей на канале Ника ТВ.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram