09:16
Азбука здоровья
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин оценил опережающий темп ввода жилья в Калужской области

Как мы сообщали ранее, сегодня в Калужскую область на открытие нового въезда в Обнинск приехал заместитель министра строительства и ЖКХ страны Никита Стасишин. Во время рабочего визита он также обсудил с губернатором Владиславом Шапшой вопросы жилищного строительства и ипотечного жилищного кредитования.

фото пресс-службы областного правительства

Перед итоговым совещанием заместитель главы минстроя и губернатор осмотрели ход строительства жилищного комплекса «Новый город», который расположился на 150 гектарах земли.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ
фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

Увидели и современный комплекс «Просто космос», где спроектированы 24 типа квартир от эконом-класса до люкса.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

На территории высадили около 200 видов растений и построили несколько детских площадок.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

Комплекс уже заселен.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

Как отметил глава региона Владислав Шапша, годовой план по вводу жилья в эксплуатацию выполнен почти на две трети, но есть и трудности, например, рост себестоимости строительно-монтажных работ, нехватка рабочей силы, особенности применения ипотеки для индивидуального строительства, для которой не предусмотрены эскроу-счета.

Сегодня мы можем рассмотреть эти вопросы и принять необходимые решения,

— заметил губернатор.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

На итоговом совещании вместе с представителями банков и строительных компаний замминистра оценил опережающий темп строительства жилья в нашем регионе, а также напомнил участникам встречи о мерах поддержки тех, кто собирается оформлять ипотеку.

Каждый гражданин и семья может взять ипотеку по ставке 6% с компенсацией до шести миллионов рублей от тела кредита, если первый ребёнок родился после 1 января 2018 года.

Нужно максимально сделать упор на этой программе, потому что это основная программа, которая сможет охватить больше половины наших граждан, у которых уже есть ребёнок, либо которые ещё хотят детей, понимая, что им нужно увеличивать площадь жилья,

— отметил Никита Стасишин, напомнив о поручении президента.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

Екатерина Родина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии