06:23
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Заполняемость детских загородных лагерей в Калужской области составит 100 процентов

Об этом сообщил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев в ходе прямого эфира в паблике правительства региона в соцсети «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com

Несмотря на сложившуюся непростую обстановку в мире, в Калужской области планируется расширить вовлеченность детей в летний оздоровительный отдых.

Теперь будем полностью заполнять наши загородные оздоровительные лагеря и школьные лагеря. Не 75% заполняемости, как это было в ковидный период, а 100%. Это позволит дополнительно охватить отдыхом более 500 детей. Пришкольные лагеря будут работать не только в июне, но и в июле. Пребывание детей в лагерях будет бесплатно для родителей,

— отметил министр.

Тему летнего детского отдыха ранее, напомним, обсуждали на координационном совещании органов власти. Губернатор Владислав Шапша нацелил профильные ведомства на принятие всех необходимых мер и устранения замечаний с тем, чтобы загородные оздоровительные лагеря и пришкольные площадки смогли в срок принять детей.

Как подчеркнул губернатор, предстоящим летом более 24 тысяч детей из Калужской области будут охвачены различными формами организованного отдыха.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии