07:21
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
08:57, 26 Ноября 2020

Запущен автобус с портретом последней оставшейся в живых освободительницы Калуги — 100-летней Полины Сергеевны Королевой

На маршруте № 41 в областном центре появился именной автобус. Он украшен портретом ветерана Великой Отечественной войны, участницы освобождения Калуги — Полины Сергеевны Королевой — с рассказом о ней.

Общественный транспорт должен быть обклеен не рекламными листовками, а нести более важную функцию — напоминать нам о наших героях, знакомить молодежь с ними. Полину Сергеевну я знаю лично, она родилась и живет в Ферзиковском районе — который я представляю в областном парламенте. Уникальный человек, почетный гражданин Калуги и Ферзиковского района, старший лейтенант медицинской службы — рискуя собственной жизнью, она выносила раненых бойцов с поля боя. В год 75-летия Великой Победы Полина Сергеевна отметила и свой 100-летний юбилей. Пусть наша маленькая «автобусная» акция станет небольшим подарком для Полины Сергеевны!

— рассказал на своей странице в социальной сети депутат Законодательного собрания Калужской области Сослан Такаев.

Ранее сообщалось, что в Боровском районе появился четвёртый именной автобус с портретом Героя Советского Союза — Константина Фролова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии