03:01
«НОЧНОЙ ВИЗИТ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Зарубежные хакеры атакуют административные интернет-ресурсы Калужской области

На мартовских праздниках была совершена ДДОС-атака на сайт правительства области. Кроме того, был атакован ресурс «Сетевой город. Образование».

Фото: pexels

На сайт правительства области была совершена ДДОС-атака. Это когда в короткий промежуток времени отправляются миллионы запросов сайту, чтобы он не смог их обработать. Также, по данным правительства, был атакован ресурс «Сетевой город. Образование», за несколько минут нагрузка на сервер увеличилась на 2250%. Причем нападения регистрируются со стороны Великобритании, и других стран. Все атаки удалось успешно отбить, а враждебные адреса заблокировать. Для этого используются специальные анти ДДОС службы, а также ведется совместная работа наших It-специалистов и внутренних органов. При этом поиск уязвимостей ведется постоянно.

Мы получаем, ежедневно по несколько раз день те возможные уязвимости, которые надо посмотреть и устранить. Как правило, они у нас все устранены уже и закрыты. И получаем списки тех адресов, с которых могут идти атаки. Только за последнее время мы внесли в черный список 27750 вражеских адресов,

— прокомментировал Андрей Проскурнин — заместитель министра цифрового развития Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии