01:12
«КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА 3 ДНЯ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Зарубежные СМИ разносят фейки об оспе обезьян

Начиная с 17 мая в российских соцсетях появлялись фейковые сообщения о причастности основателя компании Microsoft Билла Гейтса к распространению инфекции. Конспирологи зацепились за приведенные в одной из статей слова Билла Гейтса. Осенью 2021 года он заявил, что следующая пандемия может быть связана с вирусом модифицированной оспы.

фото: pixabay.com

Из англоязычных СМИ в Россию также пришли сообщения, основанные на новости от 19 мая. Тогда представитель Республиканской партии США Марджори Тейлор Грин прямо озвучила одну из теорий заговора, согласно которой миллиардер Билл Гейтс планирует зарабатывать на вспышке обезьяньей оспы.

Также с 17 мая заметным фейком об оспе обезьян стали сообщения о том, что подавляющее большинство вирусных инфекций, обнаруженных на сегодняшний день, приходится на геев и бисексуалов.

В российских соцсетях активно распространялись фейки, основанные на словах журналиста и сторонника теорий заговора Бенджамина Фулфорда. В сообщениях утверждалось, что появление нового вируса связано со Всемирной организацией здравоохранения, которая «должна была предоставить своему главе абсолютную диктаторскую власть над правительствами всех стран мира» на Ассамблее в Швейцарии в конце мая 2022 года.

20 мая в соцсетях россияне начали публиковать фейки о том, что сценарий пандемии был определен еще в марте 2021 года, а болезнь унесет жизни 271 миллиона человек. Основная часть таких сообщений была основана на странице из отчета об учениях, которые в 2021 году провела организация «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» (NTI) в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. В Россию новость о них пришла из немецких СМИ, где также была подхвачена сторонниками теорий заговора.

Также с 20 мая в соцсетях появились фейки о том, что обезьянья оспа распространяется в тех странах, где люди в основном использовали вакцины от ковида компаний AstraZeneca и Johnson and Johnson. Якобы потому, что в качестве компонента в них использовался аденовирус шимпанзе.

С 21 мая в российских соцсетях появился популярный фейк о том, что массовая вакцинация от COVID-19 приводит к падению иммунитета и появлению на теле опоясывающего лишая. И этот лишай будут маскировать под обезьянью оспу, чтобы никто не узнал настоящих причин.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии