16:07
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
10:41, 08 Сентября 2020

За сутки погода перенесла калужан из июля в сентябрь

Температура «рухнула» в регионе на 10 градусов, а ветры изменили направление — с южных на холодные северо-западные румбы. Однако расстраиваться не стоит: уже к выходным погода наладится.

Об этом в интервью Нике ТВ рассказал специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Понедельник был последним по-летнему теплым и даже жарким днём в Калужской области, столбики термометров приблизились к 25 градусам, что к соответствовало климатической норме июля.

А уже сегодня южные ветры развернулись на холодные северо-западные румбы, зарядили ливневые дожди, температура упала на 10-12 градусов. Впрочем, весь этот погодный «набор» соответствует первой половине сентября.

Такую картину за окном калужане будут наблюдать до пятницы. В наш регион в течение рабочей недели будут поступать всё новые и новые порции холодного воздуха, а температура напомнит, что на дворе всё-таки осень.

Будет стремительно падать и атмосферное давление, пик придётся с четверга на пятницу, когда показания барометров опустятся до 733 миллиметров ртутного столба.

Но уже к выходным антициклон принесет улучшение — выглянет солнце. Суббота обещает быть без осадков.

Ожидается, что предстоящих выходных и начнётся классическое бабье лето с холодными ночами и комфортными дневными температурами.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии