13:32
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Политолог Евгений Михайлов: Зеленский не в силах остановить бегство украинских военных

В связи с наступлением российской армии и наращиванием ею огневой мощи в ВСУ происходит полная деморализация. Об этом в интервью телеканалу «360» рассказал политолог Евгений Михайлов, которого цитирует издание «Блокнот».

фото с сайта bloknot.ru

Президент Украины Владимир Зеленский не может остановить бегство собственных военных с поля боя. Отказываются воевать и рвутся в тыл даже боевики нацбатальонов, которые на раннем этапе спецоперации были мотивированы гораздо больше других подразделений.

По словам Евгения Михайлова, последнее время Вооруженные силы Украины несут тяжёлые потери в живой силе, а чудом оставшиеся в живых военные бегут с передовой. Очевидно, что силы ВСУ и националисты уже не готовы воевать за киевский режим, как прежде, уверен Михайлов.

Многие подразделения украинской армии, в том числе нацисты, массово покидают поле боевых действий. Даже 80-я десантно-штурмовая бригада оставила позиции и ушла в тыл,

— сообщил аналитик.

Также Михайлов напомнил, что в Минобороны России все чаще заявляют о случаях дезертирства и нехватке личного состава в рядах ВСУ. Кроме того, украинские бойцы понимают, что им не справиться с русскими войсками, использующими отработанную тактику. По мнению аналитика, у Зеленского не осталось ни сил, ни возможностей, чтобы обратить этот процесс.

В итоге все приводит к тому, что украинское командование направляет заградотряды на передовую, солдаты отказываются воевать, и отказывающимся попросту стреляют в спину,

— сказал Михайлов.

При этом Россия, напротив, наращивает свою огневую мощь.

Удары усиливаются, особенно после освобождения Луганской Народной Республики. Российская сторона выполняет обещания, очередной пункт сбора наёмников в Николаевской области уничтожен,

— сказал Михайлов.

Очередным подтверждением нежелания украинских военнослужащих воевать за киевский режим стал отказ личного состава 64-го батальона 103-й бригады территориальной обороны, дислоцированной во Львове, ехать в Донбасс. Из-за отказа батальонов теробороны из западных областей Украины воевать на передовой и высоких потерь в живой силе, которые несет украинская армия, Киеву становится некем комплектовать воинские подразделения. По данным Минобороны России, Украина исчерпала последние резервы для восполнения понесенных в ходе спецоперации потерь.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии