14:16
«ТАКАЯ ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ» Сериал
сейчас в эфире
14:03, 30 Июня 2021

Жилищные условия семей с детьми поможет улучшить отмена налога с продажи квартиры

Такое заявление сделал президент страны Владимир Путин в ходе прямой линии. Напомним, что сегодня глава государства общается с россиянами, отвечает на видеообращения и письма жителей нашей страны.

Во время прямого эфира была затронута тема улучшения жилищных условий семей с детьми.

Если люди в течение пяти лет продают квартиру, а потом покупают другую, они платили НДФЛ. Но все-таки с учетом роста стоимости жилья люди теряли достаточно приличные деньги, можно было бы делать хотя бы первичный взнос по ипотеке. Если в течение года человек покупает новое жилье, то тогда я предложил не взимать у людей, продающих квартиру, этот налог,

— сказал Владимир Путин.

Как сообщает ТАСС, ранее президент России Владимир Путин на пленарном заседании ХХ съезда партии «Единая Россия» предложил освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты налога с продажи жилья, если они в течение года направят сохраненные таким образом средства на приобретение новой жилплощади.

Как гласит российское налоговое законодательство, дельта между стоимостью покупки и стоимостью продажи недвижимости облагается НДФЛ в размере 13%, если между сделками прошло менее пяти лет. Установлен минимальный срок владения недвижимостью в зависимости от ситуации.

Если жилье получено в наследство, в подарок от члена семьи или близкого родственника, по договору пожизненного содержания с иждивением или после приватизации, то срок составляет три года. Такой же срок установлен и для тех, у кого этот дом, квартира, комната — единственное жилье. В остальных случаях без уплаты налога получится продать недвижимость только через пять лет после ее приобретения. При этом региональные власти могут по своему усмотрению определять эти нормы, добавляет ТАСС.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии