12:23
Детский канал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Житель Жиздринского района благодаря соцконтракту вывел свой бизнес на новый уровень

Заключение соцконтракта — хорошая возможность для предпринимателей вывести свой бизнес на новый уровень, обеспечив ему прибыльность.

Жиздринец Алексей Шкилев сделал ставку на этот вид государственной поддержки и не прогадал. Он заключил соцконтракт с отделом социальной защиты населения Жиздринского района, благодаря чему значительно обновил свою мастерскую по ремонту автомобилей. Полученные средства он направил на приобретение нового оборудования, что сказалось на повышении качества оказываемых услуг и привлекло новых клиентов.

На момент заключения соцконтракта Алексей уже был самозанятым, занимался ремонтом автомобилей, однако бизнес не приносит прибыль. Теперь же ситуация изменилась в лучшую сторону.

Соцконтракт на открытие своего дела можно заключить на срок до 1 года. Размер выплаты в рамках данной меры господдержки в Калужской области составляет до 350 тысяч рублей (еще совсем недавно она составляла 250 тысяч, однако в конце июля депутаты Заксобрания региона увеличили потолок на 100 тысяч). Данные средства могут быть направлены только на целевые нужды — например, на приобретение оборудования и материалов.

Чтобы узнать, можно ли претендовать на помощь в рамках социального контракта, необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии