20:26
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
18:39, 17 Июня 2021

Жителей Калужской области призывают сделать прививку от COVID-19 и носить маски

Сегодня на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения covid-19 обсудили рост числа заболевших коронавирусом и острыми респираторными вирусными инфекциями, а также новое поступление вакцины.

На сегодня прививки сделали 115 118 человек, из которых 93 456 человек привиты двумя компонентами.

На сегодня в больницах области находятся 855 пациентов, из них 514 — ковидных. В восьми больницах развернули 1 000 инфекционных коек для приёма больных.

В область поступило 134 348 комплектов вакцины (130 328 комплектов Спутник V, 3 240 — ЭпиВакКорона, 780 — КовиВак),

— сообщает пресс-служба областного правительства, отмечая, что и в мобильных, и в стационарных пунктах вакцинации вакцина иметтся в достаточном количестве.

Перемышльский, Тарусский, Мосальский и Боровский — это те районы, где вакцинация проходит наиболее активно, а низкую активность проявляют в Износковском, Дзержинском, Мещовском, Кировском, Бабынинском и Малоярославецком районах.

Региональному минздраву заместитель губернатора Константин Горобцов поручил развернуть дополнительные койки для ковидных пациентов, контролировать работу участковой медицинской службы и обеспеченность больниц и аптечной сети необходимыми лекарствами, а также поручил организовать на полную мощность работу колл-центра и профилактических бригад из числа волонтёров и студентов медвузов.

Мы, к сожалению, видим сегодня в больницах пациентов значительно моложе, чем это было в предыдущие периоды. Нам нужно проводить с ними профилактическую работу, чтобы они не занимались самолечением, не доводили себя до запущенного состояния,

— отметил Константин Горобцов.

По его словам, нужно провести ряд серьёзных противоэпидемических мероприятий и вернуться к жёсткому контролю за соблюдением гражданами масочного режима.

Все должны обязательно носить средства защиты,

— заявил он, напомнив и о санитарной обработке мест скопления людей.

В учреждениях общественного питания, магазинах, предприятиях быта и услуг возобновят санитарную обработку.

Начинайте проводить рейды, выявляйте случаи несоблюдения правил защиты. Это должно стать самым главным в нашей работе во избежание распространения коронавирусной инфекции,

— поручил также участникам совещания заместитель губернатора.

Кроме того, планируется пересмотреть планы проведения массовых мероприятий и по возможности часть из них отменить, а людей старшего возраста Константин Горобцов рекомендовал переводить на «удаленку».

Как и прежде, в ходе заседания была подчеркнута необходимость продолжения проведения вакцинации калужан и разъяснения им важности этой процедуры.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии