19:16
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
08:37, 26 Мая 2021

Жители Калуги предпочитают набережные Березуйскому оврагу

В ходе пресс-конференции, которая прошла накануне вечером, городской глава Дмитрий Денисов сообщил, что глобального благоустройства Березуйского оврага не будет, но на его границе с улицей Рылеева может появиться новый проект.

фото: Ирины Лариной

Как отметил Дмитрий Денисов, никто не заявлял о том, что в Березуйском овраге всё будет благоустроено. Он отметил, что воспринимает овраг как природный объект.

Это памятник природы и транзит из центральной части города на набережную Оки.

Нужно создать безопасные условия для перемещения людей из точки А в точку Б. О каком-то глобальном благоустройстве Березуйского оврага в ближайшее время говорить не приходится. Мы сконцентрировались с калужанами на наших набережных,

— сказал он.

По его словам, по числу гуляющих на калужских набережных людей можно понять, что они голосуют за обе набережные, которые вошли в топ-5 лидеров голосования по благоустройству, не только руками, но и «ногами».

Что касается набережной Оки, для многих калужан это место связано с детством, молодостью. Я считаю, что у города Калуги есть небольшой кусочек набережной (мы не говорим о проекте в долгосрочных планах). Результат нам нужен здесь и сейчас, и этот результат мы сможем предоставить.

С помощью Березуйского оврага можно будет дойти до набережной. Через какое-то время, может быть, представим еще один проект по улице Рылеева, которая граничит с Березуйским оврагом. И там будет очень интересно…

— рассказал Дмитрий Денисов.

Ранее сообщалось, что Березуйский овраг облюбовали соловьи.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии