03:40
«РЕПЕТИТОР»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Жители Калужской области подали более 4200 заявок на догазификацию

В Калуге прошло заседание регионального штаба по газификации Калужской области. В нем приняли участие губернатор Владислав Шапша, заместители главы региона Ольга Иванова и Дмитрий Разумовский, руководители министерств и ведомств, представители ПАО «Газпром», ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром газификация» и других газоснабжающих организаций.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Подробности сообщили в пресс-службе регионального правительства. Открывая заседание, губернатор отметил, что 23 ноября исполнилось 20 лет с момента подписания Соглашения о сотрудничестве между Калужской областью и АО «Газпром». По оценке руководителя региона, за прошедшие годы в Калужской области создана инфраструктура для обеспечения газом социальных и коммунальных объектов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, индустриальных парков. При этом общий уровень газификации области вырос до 79 процентов.

Владислав Шапша поставил перед руководителями профильных министерств задачу: в соответствии с утверждёнными графиками продолжать реализацию программы развития газоснабжения и газификации области, срок действия которой рассчитан до 2025 года. Отдельное поручение касалось реконструкции ГРС «Боровск».

Участники заседания штаба также обсудили реализацию мероприятий по строительству объектов, предусмотренных планом-графиком синхронизации в 2021 году, а также по догазификации домовладений в газифицированных населенных пунктах.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В 2021 году в регионе ведутся строительно-монтажные работы на 17 межпоселковых газопроводах. Проектируются 84 межпоселковых газопровода протяженностью 710 км. Кроме того, идет строительство 38 уличных газопроводов протяженностью около 105 км.

В целях выполнения поручения президента России по обеспечению до 2023 года подводки газа без привлечения средств граждан в газифицированных населенных пунктах до границ негазифицированных домовладений, проведена их инвентаризация. Общее количество таких домовладений составило более 21554, расположены они в 1 099 населенных пунктах.

По состоянию на 19 ноября в газораспределительные организации области граждане подали 4 241 заявку на догазификацию.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии