20:23
Культурная среда
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Жители Калужской области проголосуют за лучшие из 155 общественных территорий в 58 населенных пунктах

В Калужской области, как и в целом по стране, проходит онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Калужане могут отдать свой голос за тот или иной дизайн-проект оформления общественного пространства.

Фото: городская управа Калуги.

Онлайн-голосование продлится с 15 апреля по 30 мая. Всего на суд жителей Калужской области вынесены 155 общественных территорий в 58 населенных пунктах. В процедуре могут принять участие все желающие граждане РФ старше 14 лет.

Отдать свой голос очень просто. Для этого необходимо воспользоваться единой федеральной платформой za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Кроме того, можно проголосовать, используя виджеты общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитетов, а также через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Онлайн-голосование по выбору мест для благоустройства — отличная возможность для калужан поменять городскую среду, сделав выбор в пользу того или иного дизайн-проекта. За прошедшие несколько лет населенные пункты региона преобразились в лучшую сторону и во многом — благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды». Как отметил сегодня на планерке областного правительства министр строительства и ЖКХ Вячеслав Лежнин, в период с 2017 года, в регионе благоустроено более 1500 территорий — 435 общественные и 1146 дворовые.

Прошу руководителей ведомств, органов местного самоуправления проинформировать свои коллективы, коллективы подведомственных организаций, предприятий, учреждений о необходимости сделать свой выбор и проголосовать за ту территорию, которая, по их мнению, нуждается в благоустройстве,

— отметил министр.

На голосование жителей областного центра представлены 20 общественных территорий. Среди них — Березуйский овраг, сквер у кинотеатра «Центральный», сквер имени космонавта Волкова, бульвар им. Степана Разина, улица Театральная, территория Яченского водохранилища, набережная реки Оки, сквер в честь 650-летия Калуги, склон около Государственного музея истории космонавтики имени К. Э. Циолковского и другие объекты.

С полным списком можно познакомиться на сайте городской управы Калуги.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии