00:58
Прокуроры 4.Хакасия. По следам следов наскальных
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Жители районов Калужской области собирают тонны гуманитарной помощи

Калужане не бросают своих и готовых помогать землякам. Так, в районах области созданы штабы для сбора гуманитарной помощи для участников СВО.

В Куйбышевском районе волонтёры собирают продукты, вещи, аптечки и предметы гигиены для нуждающихся.

Фото: Администрация Куйбышевского района

Помощь принимают на базе МКУ «Темп». Отмечается, что пункт работает с 9:00 до 17:00. Подробную информацию о принимаемых категориях товаров можно получить по телефону 8 (48457) 2-15-25. Первая отправка гумпомощи состоялась 1 ноября.

Также сбор и отправка всего необходимого продолжается в Хвастовичском районе.

Фото: Администрация Хвастовичского района
Оказываем помощь мобилизованным и их семьям. Всего из района призвали 30 мужчин и парней. На тот момент по контракту служили уже 9 наших жителей,

— поделилась специалист администрации села Бояновичи Наталья Кохтачева.

Сбор круп, сахара, муки, а туже консервов, растительного масла и многого другого проходит на базе районной библиотеки села Хвастовичи, на улице Ленина, 28. Все подробности можно получить по телефону: 8(48453)91012. Также пункты приёма работают на базе администраций сельских поселений.

В Сухиничском районе неравнодушные люди тоже продолжают присылать деньги для помощи мобилизованным. Волонтерский штаб Сухиничского района не стоит в стороне и продолжает собирать посылки для мужчин. В их формировании помогают также местные предприниматели. Ещё отмечается, что Сухиничская аптека под руководством Ольги Васиной передала лекарственные средства и витамины для мобилизованных, пчеловод Михаил Ефремов передал полезный и вкусный подарок — мед. А с помощью организованного сбора «Боевого братства» удалось приобрести радиостанции и аккумуляторы.

Фото: Администрация МР «Сухиничский район»

Сбор гуманитарной помощи ведется во Дворце культуры. Подробную информацию можно узнать по телефонам: 5-17-46; 5-12-03


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии