01:06
«РЫЖИЙ ПЁС» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Жители трех районов области обратились за помощью к председателю парламента

Депутат сельской lумы поселка Молодежный Мещовского района Наталия Боровская обратилась к председателю Законодательного Собрания области Геннадию Новосельцеву по вопросу строительства в населенном пункте Дома культуры.

Фото: Законодательное собрание Калужской области

Муниципалитет уже сформировал проектную документацию. Стоимость объекта составит более 80 миллионов рублей. В самом Молодежном проживают 400 человек, а в прилегающих к нему населенных пунктах еще 300. Так что ДК будет востребован.

Заместитель министра культуры региона Татьяна Лычкина отметила, что в ведомстве знают о потребности поселка в ДК. Поэтому область подала заявку на получение субсидии из федерального бюджета на строительство объекта. Конкурсная комиссия по этому поводу будет заседать в августе. От итогов рассмотрения заявки будет зависеть, построят ли ДК в 2023 году.

Давайте дождемся конкурсных процедур. Если не попадем в федеральную программу, то будем задействовать другие механизмы. Ставим вопрос на контроль. Постараемся сделать так, чтобы Дом культуры у вас появился,

— сказал Геннадий Новосельцев.

Жителей улицы Школьной села Шанский Завод Износковского района волнует вопрос водоснабжения. В 2014 году по программе «Чистая вода» по упомянутой улице были отремонтированы сети, но скважина осталась старая. В настоящее время она заилилась, уровень воды упал. Необходимо ее углубление или закольцовывание и переподключение сетей к другой скважине по улице Мирная, построенной в 2010 году и оснащенной станцией водоочистки.

Наилучший вариант решения проблемы — закольцевать сети. Проект уже готов. Протяженность сетей составит около 800 метров,

— ответил заместитель гендиректора «Калугаоблводоканала» Александр Скуборев.

Срок выполнения работ — 1 октября этого года — Геннадий Новосельцев взял на контроль.

Житель Медынского района попросил помочь с газификацией деревень Макарцево, Насоново и Каляево. По словам заместителя начальника управления газификации и газоснабжения министерства строительства и ЖКХ Дмитрия Жердева, в 2019 году в них построены распределительные сети. Построен и межпоселковый газопровод, к которому подключат населенные пункты. Предполагается, что газ в дома людей поступит в начале следующего года.

Сроки газификации уже переносились. Важно, чтобы этого больше не произошло. Возьмем в качестве контрольной точки февраль 2023 года,

— отметил Геннадий Новосельцев.

По информации Законодательного собрания Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии