06:31
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Жители Жиздринского района активно пользуются социальной поддержкой

В пятницу, 3 февраля, в районном Доме культуры глава администрации Жиздринского района Александр Барыбин отчитался об итогах работы за 2022 год и задачах на 2023-й. Во время выступления чиновник затронул тему социальной поддержки.

Фото: Елена Гаева / Ника ТВ

По словам Александра Барыбина, сейчас отдел социальной защиты населения выплачивает 51 вид различных пособий и компенсаций более чем 9 тысячам человек. В прошлом году на эти нужды было выделено 111,3 миллиона.

В районе проводится активная работа и по поддержке населения с помощью социальных контрактов. Так, только за 2022 год 34 человека заключили такие контракты на общую сумму 3,1 миллиона рублей. Одни брали деньги на открытие своего дела, другие — на ведение подсобного хозяйства или помощь в трудной жизненной ситуации.

фото: Елена Гаева / Ника ТВ

В то же время в районе реализуется целый ряд муниципальных программ: «Семья и дети», «Социальная поддержка населения Жиздринского района», «Доступная среда в Жиздринском районе», которые призваны защищать интересы семьи и детей, льготных категорий граждан и оказывать им соцподдержку.

По программе «Чистая вода» областной водоканал продолжает установку станций водоочистки в населённых пунктах района. В рамках национального проекта «Экология» в Жиздре началась рекультивация полигона ТБО. Александр Барыбин пообещал, что до конца года эти работы будут выполнены. Сумма средств, направленных на рекультивацию, составит 247 миллионов рублей.

В районе продолжается ремонт дорог, ремонтируются крыши многоквартирных домов, благоустраиваются спортивные площадки.

В рамках программы «Энергосбережения и повышения энергоэффективности» в 2022 году был заменён котёл в Огорской школе и теплотрасса кинотеатра и библиотеки, а также закуплены и установлены автономные источники электроснабжения в администрациях Коллективизатора, Коренева, Младенска, Овсорока и Улемца. Кроме того, в населённых пунктах района было закуплено и установлено 198 светильников.

В 2023 году в Жиздринском районе будут отремонтированы теплотрассы больницы и Огорской школы, продолжится установка уличного осветительного оборудования. На всё это планируется потратить ещё 3,2 миллиона рублей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии