04:36
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
17:44, 18 Ноября 2020

Жителям Дальнего Востока показали необычный подъезд в Тарусе

Стены на своей лестничной клетке в тарусском доме преобразила художница, которая там и живет. Всё началось с небольшого пейзажа возле своей двери, а затем живопись захватила весь подъезд.

Художница Елена Артамонова по образованию вовсе не художница, а работает слесарем. Рисование — это просто хобби с детства.

После того, как она нарисовала шедевр возле собственной двери, чтобы закрасить разные надписи на стенах, соседи начали завидовать. Поэтому с кисточкой в руках Елена постепенно стала спускаться всё ниже и ниже по подъезду.

Разрисовать свой собственный дом она готова, конечно, бесплатно. А вот краска — удовольствие недешевое. Поэтому в подъезде появился ящик для благотворительности, к которому соседи отнеслись с пониманием.

Лестничная клетка превратилась уже в настоящий музей изобразительных искусств. Рука художника преобразила даже трубы мусоропровода.

Они были очень страшные. Мне сын подсказал сделать четыре стихии. На каждом этаже своя стихия. Это стихия воды. Есть еще огонь, воздух и земля,

— рассказала Елена Артамонова.

Подъезд на улице Цветаевой виден издалека. Теперь он полностью оправдывает свой адрес. Со временем слухи про музей в собственном подъезде пошли по округе. Сюда стали приезжать даже на экскурсии. Постоянные гости — москвичи, приезжали также посмотреть на необычный подъезд жители Норильска и Дальнего Востока.

Обратили внимание на красочный подъезд и местные предприниматели. У них в Тарусе есть свой собственный клуб. Творческий порыв Елены Артамоновой им понравился, так появилась идея раскрасить весь микрорайон.

Идея была раскрасить все безликие многоэтажки района. Для каждой — своя тематика. У нас много героев в России, много интересных людей. Почему бы и нет,

— говорит предприниматель и член тарусского купеческого клуба Юрий Краснов.

Пара «творческих» подъездов рядом уже появилась. Кстати, по наблюдениям местных жителей, возле них дети и молодежь ведут себя по-другому. Да и там, где все началось, с тех пор не появилось ни одной надписи на стене.

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии