07:06
«ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Зона отдыха у Оки будет доступна для маломобильных калужан

На набережной Оки продолжаются земляные работы. Основной этап благоустройства запланирован на будущий год. Городской голова Калуги Дмитрий Денисов отметил, что основная задача — сделать эту зону отдыха доступной для всех.

Фото со страницы Дмитрия Денисова в ВКонтакте

Градоначальник побывал на берегу Оки, где много лет назад было полно отдыхающих. Со временем пляж запустел и зарос, однако не так давно в ходе рейтингового голосования по отбору общественных территорий и дизайн‑проектов благоустройства горожане выбрали для будущего преображения именно эту территорию.

Фото со страницы Дмитрия Денисова в ВКонтакте

Работы на городском пляже уже идут.

Фото со страницы Дмитрия Денисова в ВКонтакте
Фото со страницы Дмитрия Денисова в ВКонтакте

Продолжаем работать над возвращением Оки калужанам. Ключевой вопрос — доступность. Важно, чтобы жители могли пешком или на велосипеде прогуляться из старого города вдоль Оки к Гагаринскому мосту, а дальше отправиться в сквер Волкова с возможным перемещением уже на набережную Яченского водохранилища. Маршрут этот должен быть безопасным и доступным для маломобильных горожан,

— отметил Денисов, который побывал накануне на территории бывшего городского пляжа.

Полноценное благоустройство набережной Оки начнётся в будущем году. Тогда же внесут в проект небольшие изменения с учётом пожеланий горожан.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии