00:45
«ПОД БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЕЙ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Агентство развития бизнеса объединило предпринимателей в «Калужский кофейный клуб»

Агентство развития бизнеса объединило руководителей кофеен Калужской области. Идея, собравшая представителей бизнес-направления, родилась после проведения регионального гастрономического лагеря «Гастрокэмп-2021» и участия калужских бариста в серии фестивалей «Вкусный сентябрь».

После проведения гастрономических фестивалей мы организовали встречу рестораторов и руководителей кофеен с представителями фермерских хозяйств, где рассказали об эксклюзивных блюдах, десертах и напитках нового калужского меню из местных продуктов. Идея сотрудничества с калужскими производителями вызвала большой интерес. Наиболее активными оказались руководители городских кофеен. Они решили создать сообщество для того, чтобы решать общие вопросы взаимодействия с поставщиками, участвовать в мероприятиях и организовывать совместное обучение,

— рассказала заместитель руководителя Агентства развития бизнеса Ирина Хаврошина.

Сейчас «Калужский кофейный клуб» насчитывает 8 заведений общественного питания, специализирующихся на приготовлении напитка. Но список участников будет расти. Агентство развития бизнеса приглашает вступить в объединение предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве и совместном решении актуальных вопросов развития бизнеса. Руководителям кофеен, желающим принять участие в работе клуба, нужно связаться с главным специалистом департамента событийного маркетинга и развития сбыта Анной Кадун по адресу: kadun@arbko.ru.

Нужно совместно нести кофейную культуру, общую идею, создавать уникальные калужские напитки для привлечения туристов. Конкуренция в этом бизнесе только помогает, ведь нет ни одной похожей кофейни. Все они индивидуальны. Создание напитков — это творческий процесс, который выводит заведения на новый уровень. Результатом нашего взаимодействия станет то, что про Калугу будут говорить как про город, в котором развивается гастрономический туризм, где знают — что такое хороший кофе и умеют его правильно подавать,

— поделился руководитель кофейни «Среда обитания. Кухня», победитель фестиваля KALUGA STREET FOOD в номинации «Лучший напиток» Арсений Рейнус.

Кроме организации обучения, компаниям-участникам «Калужского кофейного клуба» будет оказываться всесторонняя помощь в проведении мероприятий, информационном освещении. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» участники клуба смогут претендовать на поддержку в получении льготных кредитов и грантов. Специалисты центра «Мой бизнес» помогут составить бизнес-план и дадут профессиональные консультации по вопросам развития собственного дела.

Агентство развития бизнеса Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии