16:06, 21 Февраля 2019

Александр Авдеев: «Президент в своем послании поставил задачи и наше дело – их реализовать»

Вместе с коллегами послание президента Владимира Путина в Гостиных рядах в Москве слушал и депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев.

– Нынешнее послание президента было структурированным акцент в нем был сделан на социальные программы. Хотел бы сказать о трех важнейших аспектах.

Первое, это как я уже говорил, что послание было социально ориентированным. Послания и прежде были с таким акцентом, но если раньше говорилось об экономии бюджетных средств, то сегодня речи об экономии нет. Президент подчеркнул, что средства в бюджете есть, и нужно выполнять социальные обязательства. Разговор в данном случае идет о донастройке системы. Значит, что там где есть успехи их нужно закрепить, а там где недостаточно сделано – усилить работу. Это, прежде всего и снижение процентной ставки по ипотеке при рождении второго и последующих детей, и помощь в погашении ипотечного кредита на 450 тысяч при рождении третьего ребенка. Это и перерасчет пенсий, тем, кто недополучил должной прибавки в январе. При этом многие программы он рекомендовал осуществить задним числом. Все это президент назвал народосбережением. И это правильное, сильное слово.

Второй важный аспект, о котором говорил Владимир Путин – это юридическая поддержка малого бизнеса. Да, сегодня мы создаем площадки, экономические зоны, а работаем в прежнем правовом поле. Отсюда изматывающие проверки надзорных органов, давление со стороны правоохранительных структур. Действительно пора обновить систему. И президент дал на это два года. Считаю, что даже это много, нужно действовать быстрее, ведь за это время могли бы появиться новые предприятия.

Третий важный аспект – это вопросы экологии. Буксующая мусорная реформа, уничтожение природоохранных зон, расширение полигонов ТКО, строительство домов вблизи свалок, выбросы в атмосферу. Президент явно показал, что он этим недоволен, что он знает, кто выдавал лицензии на строительство, кто закрывал глаза на расширение полигонов, и кто должен исправлять ошибки. И хорошо, что на эту проблему обращено столь пристальное внимание.

Подводя итог хочу сказать, что для реализации всех поставленных президентом задач в стране есть возможности, в том числе и финансовые. И хочется, чтобы все это, особенно в вопросах экологии и бизнеса, не осталось висеть в воздухе, а было реализовано. От правительства, от регионов будет во многом зависеть результат. Если исполнители не будут тормозить процесс – эффект от поставленных задач должен превзойти ожидания,

– прокомментировал послание президента Федеральному Собранию РФ Александр Авдеев.

"Весть"

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии