05:55
«МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» Сериал
сейчас в эфире
19:15, 01 Апреля 2021

Александр Авдеев: «Закон о гаражной амнистии поможет людям в упрощенном порядке стать полноценными собственниками»

На прошлой неделе Госдума приняла в окончательном чтении закон об упрощенном порядке регистрации гаражей, построенных до 31 декабря 2004 года, то есть до введения в действие Градостроительного кодекса.

Закон должен вступить в силу 1 сентября 2021 года и будет действовать пять лет — до 1 сентября 2026 года.

Предусматривается, что «гаражная амнистия» будет распространяться не только на капитальные строения, но и на так называемые «ракушки», если земля под ними была выделена гаражному кооперативу. Воспользоваться «амнистией» смогут не только изначальные владельцы гаражей, но и наследники граждан, получивших или построивших гараж, а также те, кто купил гараж по соглашению у первоначального собственника.

Как рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Авдеев:

В настоящее время большинство гаражей существует неофициально и, прежде всего, трудности с регистраций права собственности на них возникают в связи с отсутствием у владельцев необходимых для оформления документов — как на сами гаражи, так и на земельные участки под ними.

Для устранения этих проблем в конце прошлого года секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме предложили упростить процедуру регистрации гаражных объектов.

Для оформления права собственности на гараж необходимо обратиться в орган местного самоуправления или в МФЦ с заявлением о предоставлении участка под существующим гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения гаражом. Это, например, выписки из ЕГРЮЛ о гаражном кооперативе, членом которого является заявитель, квитанция об оплате электроэнергии и т. д.

Закон поможет людям в упрощенном порядке, без лишних сложностей, стать полноценными собственниками.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии