23:40
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
19:05, 16 Ноября 2020

Алексей Дулишкович доложил Владиславу Шапше об итогах работы государственной жилищной инспекции области в текущем году

16 ноября состоялась рабочая встреча губернатора Владислава Шапши с начальником Государственной жилищной инспекции области Алексеем Дулишковичем. Обсуждались принимаемые в нашем регионе меры, направленные на повышение качества жилищно-коммунальных услуг.

Отмечалось, что из-за пандемии госжилинспекция примерно в 10 раз снизила число плановых проверок, активизировав проведение профилактических мероприятий. Оперативности пресечения нарушений законных прав жителей способствует работа с населением. В центре внимания — обращения граждан, в том числе в социальных сетях. В этом году их число снизилось почти на треть, хотя по-прежнему остаётся достаточно высоким. На собственных интернет-страницах госжилинспекции размещены 830 консультаций и 570 информационных постов, а также проведены 125 опросов по волнующим население вопросам.

Особое внимание направлено на работу с управляющими компаниями. Большой популярностью у населения пользуется и обновляемый раз в полгода на сайте госжилинспеции рейтинг управляющих компаний. Сегодня на территории области действует 192 лицензии. В этом году за нарушение законодательства 7 были исключены из реестра. Надзорные органы внимательно отслеживают ситуацию по задолженности управляющих компаний. Нерадивые организации уходят с рынка услуг ЖКХ.

Владислав Шапша обратил особое внимание на важность этой работы:

Мы не имеем права допустить ситуацию, когда люди потеряют свои деньги. Это наша зона ответственности!

По мнению главы региона, от профессионализма и заинтересованности сотрудников государственной жилищной инспекции области в оказании помощи калужанам в решении коммунальных проблем во многом зависит социальное качество жизни калужан и их отношение к власти.

По информации пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии