09:52, 03 Августа 2019

Анатолий Артамонов: «Ни одна отрасль не может развиваться без железных дорог»

В преддверии Дня железнодорожника, 60-летия со дня образования Московской железной дороги и 75-летия Калужского завода «Ремпутьмаш» в областном центре чествовали представителей отрасли.

Официальная часть праздника началась с поздравлений руководителей города и области. Приветствуя железнодорожников Анатолий Артамонов отметил:

Ни одна отрасль не может развиваться без железных дорог. Для Калужской области – это основа нашего межрегионального и международного экономического сотрудничества. С их помощью регион получает свыше половины грузов, необходимых для промышленности и населения, экспортирует калужскую продукцию, причем с каждым годом все в больших объемах». Давние партнерские отношения региона с Московской железной дорогой позволяют более качественно осуществлять обслуживание пассажиров, развивать транспортную инфраструктуру, укреплять социальную сферу. Совместно мы реализуем многие инвестиционные проекты, имеющие важное значение для нашей экономики. И далее это сотрудничество продолжится.

К поздравлениям присоединился городской голова Дмитрий Разумовский. Он подчеркнул значимость вклада калужских предприятий в развитие нашего региона и всей страны.

Большое спасибо ветеранам отрасли за ваш труд, за ваш бесценный опыт, который вы передаете молодым специалистам,

- сказал Дмитрий Разумовский.

Выдающимся работникам железнодорожных предприятий вручили грамоты и благодарственные письма губернатора, министерства экономического развития, городского головы и управления экономики и имущественных отношений города Калуги.

фото пресс-службы городской управы города Калуги

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии