10:28, 16 Апреля 2018

Делегация Китайской нефтепроводной инжиниринговой компании обсудила перспективы сотрудничества с калужанами

В Калужской области с рабочим визитом побывала делегация представителей Китайской нефтепроводной инжиниринговой компании, занимающейся строительством и эксплуатацией магистральных трубопроводов, резервуаров для хранения нефти и газа, связью и телекоммуникациями, электричеством, городской газораспределительной сетью.

Вместе с представителями правительства области гости обсудили вопросы размещения производства на территории региона.

Со стороны Калужской области в переговорах приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, министр экономического развития Илья Веселов, депутат Государственной думы РФ Геннадий Скляр, генеральный директор Агентства регионального развития Николай Андреев, заместитель генерального директора Агентства регионального развития по работе с инвесторами Анна Трофимова и представители компании «Газпром».

Анатолий Артамонов поблагодарил делегацию единственной междунациональной трубопроводной инжиниринговой корпорации в КНР за проявленный интерес к региону и рассказал о многолетнем партнерстве с Китаем.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- На территории калужского региона работают китайские предприятия автомобильной индустрии – Yapp Rus Automotive System и Fuyao Glass Industry Group. Компании из Китая принимают участие в техническом оснащении инновационных объектов, в том числе, самого крупного в России цементного завода группы Lafarge.

Стороны обсудили возможности развития газохимического производства, рассмотрели факторы, способствующие реализации проекта такого формата и делающие его привлекательными для инвесторов.

Для более детального изучения инфраструктурной базы региона и условий сотрудничества будет сформирована рабочая группа по проекту. В зависимости от параметров проекта будет составлен «проектный пакет», включающий в себя налоговые льготы, установленные на федеральном и региональном уровнях. 

Фото ГАУ АРРКО

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?