17:30, 08 Октября 2018

Экологи и волонтеры обсудили пути активизации работы по экологическому просвещению

В Калуге министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина презентовала представителям общественных организаций проект #Экалугия.   

Работа над ним ведется на базе Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в рамках образовательной программы «Развитие региональных команд». Над проектом работает областная команда специалистов, в которую входят представители региональных министерств строительства и ЖКХ, природных ресурсов и экологии, экономического развития, профильных агентств, а также руководители органов местного самоуправления области.  

В рамках выполнения Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в области необходимо сформировать комплексную 
систему обращения с отходами, которая позволит вдвое уменьшить объемы из захоронения.  

Варвара Антохина подчеркнула, что на министерство природных ресурсов и экологии области возложены задачи по разработке подпрограммы по экопросвещению. По мнению министра, эта работа должна опираться на опыт эковолонтеров. В ходе встречи подчеркивалось, что профильное министерство планирует организовать обсуждение подпрограммных мероприятий на различных площадках. Замечания и предложения общественных экспертов будут учтены в дальнейшей работе по развитию системы формирования экологической культуры и, как следствие, бережного отношения к природе.

по информации пресс-службы правительства Калужской области 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?