11:47
«СПАС ПОД БЕРЕЗАМИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ещё четыре предприятия Калужской области стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

АО «Калугаприбор», ООО НПП «МЕТРА», ООО «Птицефабрика в Белоусово», ООО «Пандора Трэйд» будут внедрять бережливое производство при содействии Регионального центра компетенций (РЦК). Центр создан на базе Агентства развития бизнеса и является оператором нацпроекта в Калужской области.

Фото: Агенство развития бизнеса Калужской области

Сегодня в нацпроекте «Производительность труда» участвуют 76 компаний. В этом году мы рассчитывали вовлечь ещё 12 предприятий, но по итогам 1 квартала у нас уже 10 заявок. Так что идём с опережением графика,

— поделился текущими итогами руководитель ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов.

АО «Калугаприбор» специализируется на производстве аппаратуры связи. Компания ведёт историю с 1957 года, а в 2011 году она вошла в состав АО «Концерн «Автоматика». Сегодня, помимо изготовления средств телекоммуникаций, предприятие оказывает услуги по проведению работ в области защиты информации и противодействия иностранным техническим разведкам.

ООО НПП «МЕТРА» имеет 30-летнюю историю. Предприятие производит 2 тысячи весоизмерительных приборов в год. Продукции «МЕТРА» доверяют более 20 тысяч компаний-партнёров.

ООО «Птицефабрика в Белоусово» (д. Воробьи Жуковского района) входит в состав компании «Элинар-Бройлер», представленной известной торговой маркой «Первая Свежесть». Птицефабрика производит более 70 наименований продукции из мяса птицы. Калужское предприятие «Пандора Трэйд» с 2004 года разрабатывает и производит автомобильную электронику. Компания уже имеет опыт применения бережливых технологий. НПО «Телеметрия», входящее в её состав, уже принимало участие в нацпроекте под руководством Федерального центра компетенций (ФЦК), являющегося оператором нацпроекта на федеральном уровне. Учитывая положительный опыт, руководство «Пандора Трэйд» решило продолжить преобразования и на других производственных участках.

Справочно: Национальный проект «Производительность труда» курирует Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. Для достижения цели ежегодного прироста производительности труда в стране разработан комплекс мер поддержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Вступить в нацпроект могут крупные и средние компании, основной сферой деятельности которых является обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство. Для этого предприятиям необходимо изучить критерии и пройти регистрацию на сайте производительность.рф. Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии