19:55
«ТЕСТ НА ЛЮБОВЬ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Еще два предприятия Калужской области присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

Изготовитель пластиковой тары ООО «Гранд-Мастер» из Жукова и Калужский завод автомобильного электрооборудования (КЗАЭ) стали участниками национального проекта «Производительность труда».

фото пресс-службы правительства Калужской области

Жуковский «Гранд-Мастер» работает с 2005 года, в компании трудится около120 сотрудников. Основной продукт «Гранд-Мастера» — производство пластиковой упаковки. К участию в нацпроекте «Производительность труда» компанию подтолкнуло желание её руководства снизить потери при выпуске продукции. Кроме того, успешное внедрение инструментов бережливого производства и выполнение требований нацпроекта дополнительно позволит компании рассчитывать на льготный заём Фонда развития промышленности (ФРП).

Калужский завод автомобильного электрооборудования начал свою историю в далеком 1992 году. Сегодня компания представляет рабочие места более 400 сотрудникам. КЗАЭ специализируется на производстве и конструировании электрооборудования для автомобильной техники. Предприятие выпускает более 150 видов изделий для таких гигантов, как «АвтоВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «КАМАЗ», «ПСМА РУС», «АУРУС». Пилотным потоком, на котором отработают бережливые технологии, станет участок производства вентиляторов системы отопления автомобилей. Компания также рассчитывает на получение займа ФРП. Рост персонала и топ-менеджеров — не меньшая задача: в КЗАЭ планируют обучить сотрудников по формату WorldSkills, попасть в программу «Лидеры производительности» и пройти экспортный акселератор (КЗАЭ уже имеет опыт экспорта товаров в Беларусь).

Работая над устойчивым развитием компании, мы поняли, что нам необходимо повысить эффективность производства путем тщательного и последовательного исключения потерь. Принимая участие в нацпроекте «Производительность труда», мы рассчитываем перенять опыт в оптимизации рабочих процессов, повысить производительность на одной из ключевых линий по выпуску электродвигателя системы отопления салона автомобиля,

— делится планами компании заместитель генерального директора ПАО «КЗАЭ» Кирилл Павлов.

С присоединением «Гранд-Мастер» и КЗАЭ число участников нацпроекта «Производительность труда» выросло до 68. До конца следующего года планируется довести их количество до 72.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии