19:26
«КОЛЯ-ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ» Х/Ф
сейчас в эфире
20:11, 08 Июля 2021

Геннадий Новосельцев проверил ход строительства нового моста через Жиздру в Козельском районе

Сегодня, 8 июля, председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев вместе с депутатом Госдумы Геннадием Скляром приехал с рабочим визитом в Козельский район.

Первый объект, который они посетили — строительная площадка нового моста через Жиздру перед Березичским Стеклозаводом.

Выигравшей торги компанией недавно был установлен рабочий городок, а теперь подрядчики строят технологическую дорогу для забуривания свай под опоры. Именно этот процесс депутаты увидели своими глазами.

Этот мост очень важен для региона, и мы будем здесь бывать регулярно, несмотря на то, что подрядчик хорошо себя зарекомендовал,

— сказал Геннадий Скляр.

Длина моста через Жиздру вместе с подходами составит 500 метров. Проект предполагает 10 пролетов, сваи уйдут на глубину 16 метров. Также здесь возведут монолитные дамбы. Другими словами, проект грандиозный, а главное — долгожданный, ведь старый мост находится в аварийном состоянии.

На стройплощадке с гостями пообщался начальник участка Александр Семенов. Он заявил, что мост компания постарается построить за полтора года, а не за два, как прописано в условиях контракта.

Я думаю, что у нас получится, по крайней мере, за те 25 лет пока я строю мосты по всей стране ни разу мы не выходили за намеченные сроки,

— подчеркнул Семенов.

После посещения стройплощадки моста через Жиздру Геннадий Новосельцев побывал в новом Доме культуры в селе Березичский Стеклозавод, в парке «Солнечный», на благоустраиваемой территории на месте старых сестринских корпусов, а также посетил легендарный Березичский Стеклозавод, где посмотрел весь цикл производства.

Я вижу, что команда исполнительной власти в Козельске работает слаженно, есть еще важные не решенные вопросы, но никто здесь перед трудностями не останавливается, с мертвой точки сдвигаются даже те объекты, которые годами стояли. Тот же мост через Жиздру — это действительно важнейший стратегический объект. И он через полтора года будет сдан,

— подвел краткие итоги визита в Козельский район Геннадий Новосельцев.

По информации Законодательного собрания КО

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии