11:10
«Фиш и Чип.Вредные друзья» А/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ирина Фёдорова о повышение эффективности антитеррористического контента: «Погружение в эту проблему должно быть в разных возрастных группах, в первую очередь, необходимо обратить внимание на молодежь»

16 ноября в Калуге под председательством заместителя министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Ирины Федоровой состоялось очередное заседание регионального экспертного совета по противодействию идеологии терроризма.

Его участники продолжили обсуждать качество и эффективность антитеррористического контента, распространяемого на территории области. «Состав экспертного совета позволяет взвешенно и полноценно осуществлять эту работу», — подчеркнула Ирина Фёдорова.

Одним из важных направлений в борьбе с идеологией терроризма является адаптация и интеграция мигрантов и членов их семей в социокультурную жизнь региона. Для социальной адаптации детей-инофонов в 21 общеобразовательной организации области реализуется программа «Одинаково разные». В числе её основных задач — формирование толерантных отношений и достаточного уровня владения русским языком для полноценной коммуникации и обучения, знакомство с русской культурой, обычаями и образом жизни, предупреждение проблем межэтнических отношений. Успешный опыт реализации мероприятий в рамках программы был рассмотрен на примере общеобразовательной школы № 2 города Белоусово. По словам директора учебного заведения, большинство детей-инофонов после получения школьного аттестата продолжают свое обучение в средних профессиональных образовательных учреждениях.

Еще одно направление по противодействию пропаганды терроризма и экстремизма — профилактическая работа. Областным Центром современного образования подготовлен фильм-лекция. Калужским региональным отделением общества «Знание» ежегодно в сентябре проводится декада солидарности в борьбе с терроризмом, студентам-первокурсникам СПО и вузов читаются тематические лекции, для методистов и воспитателей дошкольных образовательных учреждений организовываются семинары, на которых объясняется, как работать с детьми мигрантов и их родителями. Министерством спорта области в этом году также проводились мероприятия, направленные на борьбу с идеологией терроризмом.

Говоря о создании антитеррористического контента с участием местных лидеров общественного мнения, участники совета пришли к общему мнению, что к этой деятельности необходимо привлекать новых с активной социальной жизнью людей из молодежной среды, а также сотрудников силовых ведомств, которые на личном примере могли бы рассказать о борьбе с пропагандой террора.

Подводя итог, Ирина Фёдорова отметила:

Работа, которая ведется в Белоусовской школе по социокультурной адаптации детей мигрантов, — это образец для других образовательных учреждений области. Подготовка из учительской среды преподавателей, обладающих необходимой методикой, в настоящее время является первостепенной задачей. Контент, который сейчас есть, требует постоянного совершенствования и обновления, потому что тема достаточно динамичная… Погружение в эту проблему должно быть в разных возрастных группах, и в первую очередь, необходимо обратить внимание на молодежь.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии