15:15
«КОРОЛЕВА МАРГО» Сериал
сейчас в эфире
10:25, 10 Июля 2021

Калугафармация ускорит работу складской сети в рамках национального проекта «Производительность труда»

Государственное предприятие Калужской области «Калугафармация» стало участником национального проекта «Производительность труда». Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса Калужской области.

ГП «Калугафармация» — крупнейшая государственная аптечная сеть Калужской области. На данный момент в регионе насчитывается 76 аптек сети. Они расположены в Калуге и Обнинске, а также во всех 24 муниципальных районах региона.

Также на базе аптечной сети действует единственная в области лаборатория, которая изготавливает лекарственные средства по индивидуальному рецепту пациента и доставляет их в любую аптеку сети.

Мы хотим найти слабые места в организации нашей работы. У меня, как у руководителя, и в целом у нашей команды есть ощущение, что мы немножко остановились и нам необходим новый толчок в нашем развитии. Я надеюсь, что участие в нацпроекте «Производительность труда» даст нам этот толчок.

Для меня очень важно создать командный дух предприятия и сделать из него единый отлаженный механизм. Со своей стороны заверяю, что все сотрудники будут принимать в проекте самое активное участие. Ожидаю, что у работников повысится уровень ответственности,

— рассказал генеральный директор ГП «Калугафармация» Виктор Афонин.

В качестве пилотного участка на ГП «Калугафармация» был выбран аптечный склад, где внедрят систему адресного хранения и штрихкодирования. Система адресного хранения — это способ организации размещения товаров, когда каждому месту хранения присваивается адрес или индивидуальный номер. Система штрихкодирования — это присвоение уникального штрих-кода каждому товару. Она позволяет следить за количеством товаров на складе, облегчить складские операций, ускорить работу и уменьшить вероятность ошибки.

В национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, наш регион вступил в 2018 году. В 2020 году о готовности провести производственные преобразования заявили 25 организаций. Сегодня с Министерством экономического развития Калужской области подписано 62 соглашений об участии в нацпроекте. К концу 2024 года бережливое производство планируется внедрить на 104 предприятиях региона.

Агентство развития бизнеса учреждено в январе 2018 года министерством экономического развития Калужской области с целью создания комфортной бизнес-среды для реализации проектов на территории региона. В 2019 году на базе Агентства открыт Центр оказания услуг «Мой бизнес». Агентство реализует ряд национальных проектов, среди которых «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным и региональные проекты «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда на предприятиях». Основные направления деятельности: консультирование бизнеса, сопровождение проектов, обучение предпринимателей. Калужская область — регион, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: предусмотрены субсидии, гранты и различные преференции; совершенствуется логистика и инфраструктура.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии