19:41
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
16:02, 01 Декабря 2020

Калуге ничего не мешает принять новогодних гостей

При грамотной организаций мероприятий в новогодней столице России, которой станет с середины декабря и до Рождества Калуга, они могут быть интересными и безопасными.

Такую точку зрения на своей пресс-конференции в Калуге, состоявшейся во вторник в пресс-центре ИД «КГВ», высказал депутат Государственной Думы Геннадий Скляр по поводу предстоящих в Калуге праздничных мероприятий в ранге Новогодней столицы.

Фото: Алексей Горюнов

— Моя позиция очень простая. Новый год и Рождество отменить нельзя. Другой вопрос — как в новых жестких условиях сделать праздники красивыми и безопасными. Никто не мешает нам поставить елки, украсить города и зажечь гирлянды. Никто не мешает нам общаться на открытом воздухе с учетом ограничений, которые есть,

— сказал Геннадий Скляр.

Депутат считает, что по этому поводу можно принять разумные решения, которые не лишат людей праздников.

— Если по рекомендациям специалистов в замкнутом пространстве — помещениях детских садов, школ — следует ограничить проведение мероприятий, нужно это делать. Но это не означает, что следует оставить детей без праздников. Надо просто искать другие разумные решения, чтобы их организовать, проводить на свежем воздухе,

— говорит Геннадий Скляр.

Депутат также отметил, что не видит препятствий для того, чтобы при правильной организации санитарной безопасности Калуга приняла новогодних гостей из других городов, которые захотят посетить Новогоднюю столицу.

«Весть»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите