22:29
«МЕТОД ЛАВРОВОЙ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанам рассказали, как создать финансовую подушку безопасности

Программа долгосрочных сбережений — это новый сберегательный продукт. Он позволит сформировать финансовую подушку безопасности, в том числе на случай непредвиденных жизненных ситуаций.

фото: pixabay

Долгосрочные сбережения формируются человеком самостоятельно за счёт добровольных взносов, и их размер не ограничен. А также за счёт ранее сформированных пенсионных накоплений и государственной поддержки. Кроме того, производить взносы в рамках программы может и работодатель. Внесённые средства будут застрахованы.

Программой имеет право воспользоваться любой гражданин, достигший 18 лет. А кроме этого, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребёнка или любого другого лица, независимо от его возраста. Сбережения могут быть использованы после 15 лет участия в программе или при достижении 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Также средства можно забрать и раньше, в случае непредвиденной жизненной ситуации — например, на дорогостоящее лечение или образование ребёнка. И не менее важно, что сбережения наследуются в полном объёме за вычетом выплаченных средств.

Как получить выплату, вы выбираете сами. Есть вариант единовременной выплаты, а также в виде ежемесячных отчислений пожизненно или на определённый срок, не менее 10 лет.

Операторами программы, которые обеспечивают сохранность и доходность сбережений и осуществляют выплаты, являются негосударственные пенсионные фонды. В нашей стране их 36, пока в программе участвуют 18, но скоро привлекут и остальные.

К слову о стимулировании. Государство обеспечивает софинансирование до 36 тысяч в год, на протяжении первых трех лет участия в программе. Можно оформить ежегодный налоговый вычет до 52 тысяч рублей при уплате взноса до 400 тысяч, средства также поступят на счёт долгосрочных сбережений.

Сформированные средства будут вкладываться в инфраструктурные облигации, акции и другие ценные бумаги. Познакомиться с подробной информацией, а также рассчитать накопления по программе долгосрочных сбережений можно на сайте моифинансы.рф.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии