05:48
Без обмана
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область примет участие в инвестиционном форуме в Сочи

На оперативном совещании с вице-премьерами РФ обсуждали вопросы подготовки к Российскому инвестиционному форуму «Сириус-22». Среди 60 регионов, подтвердивших свое участие, есть и Калужская область.

Инвестиционный форум «Сириус-22» за 20 лет работы стал важной коммуникативной платформой деловой среды. Последние два года мероприятие отменялось из-за пандемии, а до этого делегация калужского региона была одной из постоянных участниц.

На форуме субъекты РФ представят свои лучшие проекты и практики для масштабирования на федеральный уровень. Проекты, представляемые на инвестиционном форуме, направлены на повышение инвестиционной привлекательности, создание новых рабочих мест, рост доходов населения, рост выпуска товаров и услуг базовых отраслей и, как следствие, социально-экономическое развитие не только субъекта, но и округа в целом.

За 20 лет форум приобрёл уникальный вес и опыт. Он формирует пространство доверительного взаимодействия между бизнесом и властью для обсуждения и принятия конкретных инвестиционных решений в субъектах России. На данный момент своё участие уже подтвердили 60 регионов. Мы планируем, что будет 100-процентное участие,

— сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Калужская область представит на форуме масштабные инфраструктурные и инвестиционные проекты, которые способствуют развитию современных высокотехнологичных производств и формированию эффективных отраслевых кластеров. Кроме того, представители региона в качестве спикеров примут участие в дискуссиях и круглых столах.

Форум в Сочи — это главный российский форум страны и ключевая площадка для обсуждения реализации национальных проектов, наращивания экономического потенциала и демонстрации инвестиционных возможностей регионов. На РИФе достигаются важные договоренности и заключаются многомиллионные контракты.

Ежегодное участие делегации Калужской области в работе форума способствует продвижению положительного имиджа с целью привлечения инвестиций в региональную экономику,

— отметил Николай Андреев — генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии