08:02
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
17:59, 29 Января 2021

Калужская область в числе лидеров по внедрению платформы обратной связи

29 января в Калуге заместитель губернатора Дмитрий Разумовский принял участие в совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов.

Рассматривались вопросы внедрения Платформы обратной связи (ПОС) в 2021 году, а также федеральные сервисы, реализованные на её базе.

Ресурс ПОС является подсистемой федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». В Калужской области, как и в других регионах страны, работа по его внедрению ведется в рамках соответствующего поручения президента РФ.

Платформа обеспечивает интерактивное взаимодействие органов власти и местного самоуправления с гражданами для оперативного решения различных задач.

Главное условие для направления обращения посредством ПОС — авторизация гражданина на Едином портале. Сообщения направляются через мобильное приложение или электронные формы (виджеты), размещенные на официальных сайтах органов и учреждений.

С помощью ПОС жители региона смогут также участвовать в опросах и голосованиях по актуальным вопросам регионального и местного значения.

Сейчас в системе работают 15 органов исполнительной власти, а также органы местного самоуправления и их структурные подразделения.

На официальных сайтах областных и муниципальных органов власти размещены виджеты для сбора жалоб, а также проведения опросов и голосований.

Калужская область по всем категориям оценки внедрения ПОС находится в «зелёной» зоне.

В настоящее время ведётся разработка методики рейтингования по внедрению ПОС. «Это один из компонентов оценки цифровой зрелости и цифровой трансформации региона в целом», — заключил Олег Качанов.

Работа по внедрению платформ обратной связи в регионах активно продолжится в 2021 году.

По информации пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии