17:17
Азбука здоровья
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область вошла в топ-10 рейтинга регионов России по реализации нацпроекта «Производительность труда»

Предприятия Калужской области высоко оценили работу Регионального центра компетенций (РЦК). По результатам работы за II квартал 2021 года он вошёл в топ-10 федерального рейтинга.

Рейтинг субъектов Российской Федерации проводился среди 45 региональных центров компетенций, работающих с компаниями-участниками нацпроекта более 10 месяцев. Специалисты Федерального центра компетенций (ФЦК), курирующего реализацию национального проекта «Производительность труда» оценивали результаты по выполнению плановых показателей, созданию потоков-образцов, укомплектованности штата сотрудников, выполнения графика мероприятий.

РЦК Калужской области занимает 8 место в текущем рейтинге ФЦК. По показателю «Уровень удовлетворённости предприятий работой РЦК» мы набрали 100%. Это означает, что компании высоко оценили нашу работу, а мероприятия нацпроекта были им необходимы и полезны,

— прокомментировал руководитель Регионального центра компетенций Калужской области Иван Широков.

По результатам работы РЦК на 77% увеличилась выработка на одного сотрудника, рост производительности труда составил 27%, на 36% сократилось время изготовления продукции. Сегодня в нацпроект вовлечены 62 компании Калужской области.

Мероприятия нацпроекта «Производительность труда», инициированного на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, успешно реализуются в нашем регионе с 2018 года. На базе Агентства развития бизнеса создан специализированный Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), оказывающий методическую и организационную поддержку предприятиям, внедряющим инструменты бережливого производства. В штате РЦК шесть сертифицированных специалистов, за плечами которых более 30 успешных проектов на калужских предприятиях.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии