02:28
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская сыроварня «Гран Летье» и сидродельня «Аблъко» получили премию Russian Street Food Awards

Калуга. 31 августа. Ежегодный Городской пикник Kaliningrad Street Food собрал 64 гастропроекта. В рамках фестиваля традиционно проходит конкурс на лучшее уличное блюдо России. Победителям вручают премию Russian Street Food Awards. Команда сыроварни «Гран Летье» и сидродельни «Аблъко» вошла в число призёров конкурса доказав, что из калужской продукции получаются качественные и вкусные уличные блюда.

Помимо калужских фермеров в мероприятии также приняла участие и городская кофейня «Среда обитания». Заведение в прошлом году стало победителем калужского фестиваля уличной еды. В номинации «Лучший напиток» награду получил кофейный напиток «Архивариус». Ребята также взяли специальный приз от Street Food Russia «За авторский взгляд на уличную еду». В Калининграде они представили гостям праздника авторские крепы (блинчики с начинкой) «Фьюжн» и «Десертный» и авторские освежающие коктейли.

Участие нашей команды в фестивале было организовано в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» экспертами калужского центра «Мой бизнес». От области на суд жюри было представлено комбо, состоявшее из поджаренного камамбера на яблочной подушке с базиликом и яблочного фермерского сидра.

Премию Russian Street Food Awards получили 4 блюда из 38 участников конкурса:

— строганина по-калининградски с авторским соусом от Лобстер Deli;
— сет из камамбера на яблочно-базиликовой подушке и сидр из калужских яблок от сыроварни — «Гран Летье» и сидродельни «Аблъко»;
— жареный халуми от смоленской агрофермы «Катынь» — победителя отборочного этапа в Смоленске;
— пельмени с олениной и брусничным соусом от мурманчан Pelmen House.

— Самого главного победителя в этот раз нет — мы не смогли выделить кого-то, кто был бы на голову выше остальных. Уровень подготовки был очень сильным. Все четверо финалистов шли очень ровно, — рассказал организатор конкурса, руководитель объединения Street Food Russia Александр Исаев.

Комбо оценили не только представители жюри, но и гости праздника. Посетителям пикника Kaliningrad Street Food за три дня было продано более 500 блюд.

Совсем скоро калужане смогут попробовать авторские новинки от лучших городских и приглашённых рестораторов на фестивале «Калуга. Улица. Еда.», который пройдёт с 9 по 11 сентября на улице Кропоткина. Фестиваль состоится в нашем городе уже второй раз. Мероприятие входит в движение профессионалов и энтузиастов отрасли уличной еды Street Food Russia.

Калужане смогут с комфортом провести свободное время, пообедать, насладиться общением с друзьями. На площадке предусмотрен удобный фуд-корт, зона для пикника. Маленьких калужан ждут детские площадки, где им не дадут скучать аниматоры.

Напомним, что с целью популяризации фермерских брендов, продвижения и сбыта продукции предпринимателей калужский центр «Мой бизнес» развивает эвент-направление. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» запланировано проведение гастрономических фестивалей, межрегиональных форумов, выставок и ярмарок, участниками которых станут сельскохозяйственные компании, организации торговли и общественного питания, производственные предприятия Калужской области.

Подробности о предстоящих событиях читайте на сайте: www.festkaluga.ru

Агентство развития бизнеса Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии