15:35
«ЭФФЕКТ БОГАРНЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские предприниматели могут быть освобождены от ряда отчетов в ПФР

ОПФР по Калужской области информирует, что с 1 июля 2022 года индивидуальные предприниматели и организации региона, выбравшие автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН), будут освобождены от представления отчетности в Пенсионный фонд, а также им не потребуется платить страховые взносы, при этом пенсионные права сотрудников будут учитываться в полном объеме.

фото: pixabay.com

Обращаем внимание, что введение нового налогового режима освобождает выбравших его предпринимателей от представления отчетности по формам «Сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М)» и «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)».

Вместе с тем, «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» (электронная трудовая книжка) представлять в ПФР по-прежнему необходимо.

Напоминаем, с 1.07.2022 года в 4 регионах России, в том числе в Калужской области, начал действовать экспериментальный налоговый режим — АУСН. В рамках эксперимента он будет действовать до конца 2027 года.

Индивидуальные предприниматели и организации, вставшие на учет с 1 июля 2022 года, имеют возможность сразу перейти на применение АУСН, в то время как страхователи, вставшие на учет до 1 июля 2022-го, смогут перейти него только с 1 января 2023-го.

Более подробно с условиями можно ознакомиться на сайте ОПФР по Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии