06:11
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужских подростков приглашают на кастинг детского киноальманаха

Какой же ребенок не хочет сняться в кино?! Фонд развития детского кино «Сотворение» уже третий год подряд снимает детское кино в Калуге и приглашает подростков на кастинг детского киноальманаха «И в шутку, и всерьез».

В 2019 году был снят 1 сезон киноальманаха в Калуге из 10 фильмов, а в январе 2021 года прошли съемки 2 сезона. Было снято 11 фильмов, в том числе один из них с участием детей с ограниченными возможностями здоровья — слабослышащими детьми.

24 награды уже завоевали калужские фильмы на различных кинофестивалях, были показаны на 98 телеканалах России и Белоруссии.

И вот старт нового сезона! Фонд «Сотворение» уже в 5 раз стал победителем конкурса президентских грантов. Всего по проекту будет снято 45 короткометражных фильмов в пяти регионах: Калужской, Ульяновской, Самарской, Саратовской областях и Республике Татарстан. И начинает эстафету именно Калуга, уже в июле начнется подготовка детей к съемкам, а сами съемки пройдут в осенние каникулы.

А это значит, что у калужских ребят опять есть шанс стать киноактерами не в мечтах, а в реальности. Для этого надо принять участие в кастинге. Мы ищем творческих ребят от 11 до 16 лет, с высоким актерским потенциалом и хорошей речью. Всего будет отобрано 12 детей, которые сыграют главные роли в короткометражных фильмах. Отправить заявку на участие можно по ссылке https://vk.com/fondsotvorenye?w=app5619682_-39266843.

Что ждет участников проекта?
— Подготовка к съемкам под руководством опытного педагогов по актерскому мастерству.
— Съемки в фильме в качестве исполнителя главной роли в профессиональной команде с талантливым режиссером Эдуардом Габидуллиным.
— Участие и победы в кинофестивалях.

— Показ фильмов на телеканалах всей страны.

— Продвижение фильмов в интернет пространстве на множестве площадок.

Проект «И в шутку, и всерьез» — финалист премии за доброту в искусстве «На благо мира " и участник премии «ТЭФИ KIDS «, вошел в ТОП-100 лучших социальных практик по оценкам экспертов Фонда президентских грантов и в ТОП-100 лучших региональных проектов по оценке аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии