19:07
«СТЕПНЫЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужский Центр поддержки экспорта занял 7 место в рейтинге лучших региональных отделений за 2021 год

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в государственную корпорацию ВЭБ.РФ) опубликовал рейтинг региональных Центров поддержки экспорта (ЦПЭ) по итогам 2021 года. Калужский Центр вошел в топ-10, заняв 7 место.

Фото: Агентство развития бизнеса

Рейтинг региональных ЦПЭ основан на объёмах поддержки экспорта в регионе, количестве «историй успеха» и охвате предпринимателей области, новых контрактов, географии экспортных поставок и других факторах.

Ежегодно мы стремимся охватить поддержкой всё больше предпринимателей, в том числе по направлению экспорта. По итогам 2021 года мы оказали экспортные услуги 659 компаниям. Благодаря привлечению господдержки, 61 организация заключила контракты на сумму 23,7 млн долларов США, при этом 27 предпринимателей вышли на экспорт впервые. Рада, что за мой первый год работы руководителем Центра нам удалось не только укрепить позиции, но и подняться на один пункт выше. В этом году будем стремиться к новым высотам,

— рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Калужской области Людмила Дмитриева.

С полным рейтингом РЭЦ можно ознакомиться на сайте «Цифровая платформа «Мой экспорт».

Напомним, что в Калужской области с 2018 года действует Центр поддержки экспорта (входит в состав Центра оказания услуг «Мой бизнес»), который содействует выходу на зарубежные рынки и развитию экспортного потенциала предпринимателей.

В рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» кооперация и экспорт» запланирована серия мероприятий для предпринимателей. Это обучение по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности, семинары «Школа экспорта РЭЦ», встречи с торговыми представителями РФ в других странах, акселерационная программа «Экспортный форсаж», ежегодный форум «Вектор на экспорт». Вся информация о мероприятиях, новости экспортной поддержки бизнеса на сайте: www.kalugaexport.ru.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии