09:35
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Команда АО «Калугапутьмаш» поборется за звание лучших на конкурсе «Фабрика процессов»

Команда предприятия ОА «Калугапутьмаш» (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») стала участником конкурса «Фабрика процессов», который пройдёт в Екатеринбурге с 25 по 29 октября 2021 года рамках первого Кубка по рационализации и производительности. «Фабрика процессов» представит собой соревновательную площадку, на которой участники покажут навыки оптимизации производственных процессов.

Фото: Агенство развития бизнеса

Организаторами Кубка, который пройдет в рамках национального проекта «Производительность труда», выступили Минэкономразвития РФ совместно с «Ворлдскиллс» по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова. Соорганизатор мероприятия — Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), курирующий реализацию нацпроекта. В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), действующий на базе Агентства развития бизнеса.

У специалистов предприятия большой опыт в применении бережливого производства и прекрасные шансы на победу. Они одними из первых вступили в нацпроект и открыли заводскую Фабрику процессов. Будем болеть за калужскую команду и внимательно следить за новостями Кубка по рационализации и производительности,

— прокомментировал руководитель РЦК Иван Широков.

В рамках соревнований «Фабрика процессов» будет имитироваться процесс сборки пульта управления регулятора давления газа, в котором задействованы 5 операторов, 1 логист и 1 менеджер по улучшениям. Специалисты предприятий-участников нацпроекта, работая в команде, покажут свои знания инструментов бережливого производства, нахождения и устранения «узких» мест. Их задача — за 4 часа выстроить эффективный процесс, обеспечив выпуск 10 изделий требуемого качества в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью.

АО «Калужский завод путевых машин и гидроприводов» — ведущее машиностроительное предприятие по производству путевой железнодорожной техники для ремонта, строительства и эксплуатации железных дорог. Предприятие было создано в 1874 году на производственной базе Главных Калужских железнодорожных мастерских. В марте 2014 года завод вошел в холдинг «Синара-Транспортные Машины». Сегодня «Калугапутьмаш» — динамично развивающаяся компания, социально значимое предприятие для Калуги, области и в целом для железнодорожной отрасли.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии