03:00
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
13:39, 13 Июля 2021

Лучшие сельские учреждения культуры и их работники получат государственную поддержку в рамках национального проекта «Культура»

В целях выполнения Указа Президента Российской Федерации от 28.07.2012 № 1062 «О мерах по государственной поддержке муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников» ежегодно, начиная с 2013 года, министерство культуры Калужской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации проводит конкурсный отбор на оказание государственной поддержки лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений Калужской области, и их работникам.

На фото: Ильинский сельский дом культуры - лучшее сельское учреждение культуры

С 2021 года мероприятия по государственной поддержке лучших сельских учреждений культуры и лучших работников сельских учреждений культуры реализуются в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Сельские учреждения и работники культуры приняли активное участие в конкурсном отборе. В текущем году в министерство поступило 29 заявок от сельских учреждений культуры и 12 — от работников сельских учреждений культуры,

— рассказал министр культуры региона Павел Суслов.

По итогам конкурсного отбора в 2021 году 10 сельским учреждениям культуры и 7 работникам сельских учреждений культуры, признанным лучшими, будут предоставлены денежные поощрения в размере 105 тыс. руб. и 52,1 тыс. руб. соответственно (со списком победителей конкурсного отбора можно ознакомиться на странице «Конкурсы, премии, гранты» официального сайта министерства культуры Калужской области).

Мы рады, что национальный проект „Культура“ дает реальную возможность сельским учреждениям культуры улучшить свою материально-техническую базу и повысить привлекательность для молодых специалистов,

— отметила победитель конкурсного отбора, директор муниципального учреждения культуры «Ильинский сельский дом культуры» Малоярославецкого района Елена Перькова.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии