15:12
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Минпромторг России запустил новый онлайн-сервис импортозамещения

В связи со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию Минпромторг России, «Газпромбанк» и «Агентство по технологическому развитию» запускают новый онлайн-сервис (https://etpgpb.ru/).

С помощью сервиса заказчики смогут публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, а также запасных частей и комплектующих, а поставщики — направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников,

— прокомментировал запуск сервиса Первый заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

Сервис реализован на Электронной торговой площадке группы «Газпромбанка» (ГПБ) на базе Государственной информационной системы промышленности. На сегодняшний день Государственная информационная система промышленности насчитывает более 14 тысяч пользователей — промышленных предприятий. Таким образом, этот цифровой инструмент является оптимальной площадкой для создания нового сервиса.

Система позволит собрать широкую базу поставщиков и автоматически рассылать приглашения к торгам. Она также будет осуществлять проверку производителей и их продукции на соответствие требованиям заказчика. Кроме того, за счёт дополнительных финансовых сервисов — банковской гарантии, факторинга и лизинга — она снизит трудозатраты поставщиков.

Следующим этапом развития сервиса станет масштабная работа с каталогизацией и унификацией позиций, а также применение алгоритмов машинного обучения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии