05:36
Корея. 5000 лет выживания
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Мораторий на плановые проверки малых и средних предприятий не ухудшит экологическое благополучие Калужской области

В число первоочередных мер господдержки бизнеса входит мораторий на плановые проверки надзорных органов до конца этого года. Он распространяется и на контроль за соблюдением природоохранного законодательства.

Фото: pixabay

По мнению министра природных ресурсов и экологии области Владимира Жипы, это существенно не повлияет на экологическое благополучие нашего региона.

Законопослушные организации, а это около двух тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, продолжат работать в правовом поле. Способы воздействия на откровенных нарушителей останутся прежними — административные штрафы по фактам загрязнения окружающей среды и мероприятия с участием органов прокуратуры,

— подчеркнул министр.

Несмотря на то, что Калужская область входит в топ-10 экологически чистых регионов России, работа по оперативному реагированию на жалобы калужан продолжается, отметил Владимир Жипа.

Это касается неприятных запахов, незаконных сбросов в водоёмы загрязняющих веществ и других. По данным фактам специалисты профильного министерства устанавливают виновных и принимают меры к устранению нарушений.

Профильное министерство напоминает калужским предприятиям о необходимости соблюдения требований природоохранного законодательства. Сотрудники ведомства всегда готовы оказать консультативную помощь по вопросам охраны окружающей среды. Телефон для справок 8(4842)71-99-55.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии